Lentilha além da Simpatia!!!

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Devido às festividades de final de ano e à proximidade entre elas, muitas vezes acabamos extrapolando na alimentação. Passado o Natal, na semana seguinte vem o Revéillon e algumas pessoas acabam emendando a alimentação fora da rotina entre essas duas datas… e é aí que está o problema! O que era para ser apenas 1 ou 2 refeições (ceia e almoço) fora da rotina, acaba se estendendo para 1 semana ou mais.

Saber equilibrar as refeições e não exagerar no consumo de alimentos calóricos e suas quantidades, pode fazer a diferença para não começarmos o ano com peso na consciência e insatisfeitos com nosso corpo, além de prejuízos à saúde.

Evite a ingestão de bebidas alcoólicas: A champanhe, o vinho e todas as bebidas alcoólicas devem ser evitadas ou ingeridas com moderação. Caso opte por consumi-las, sempre intercale a bebida alcoólica com água, assim fica mais fácil de controlar a quantidade ingerida e mantém a hidratação do corpo.

Aproveite a tradição: Faça uma deliciosa salada de lentilha: A lentilha tem alta concentração de proteína, ferro, ácido fólico e fibras. Uma dica para deixá-la ainda mais rica em nutrientes, é prepará-la como lentilha ao vinagrete. Acrescente tomate, que é fonte de licopeno e vitaminas A, B e C e azeite de oliva extravirgem, que contribui para o controle do colesterol e saúde cardíaca.

Imagem 1: Salada de Lentilha

Substitua as carnes gordurosas: Aposte nos peixes como prato principal!

Uma opção deliciosa é o bacalhau, que é rico em proteína, ômega 3 e vitaminas A, D, B12 e E. Prefira o natural e não salgado, ou dessalgue-o bastante antes de preparar. Tempere-o com ervas naturais (como louro, tomilho, alecrim, cheiro verde), espalhe cebola, alho, tomate, azeitona, ovos cozidos e acrescente batata com casca, aumentando assim a quantidade de fibras. Por cima, adicione pouca quantidade de azeite de oliva extravirgem e prepare-o no forno por aproximadamente uma hora.

Imagem 2: Bacalhau acompanhado de Legumes

Sobremesa: que tal fazer uma salada de frutas?

Nesta época do ano, as frutas são tradição e sempre muito saborosas. Romã, morango, uva, cereja, figo, pêssego, ameixa, melancia e maçã são muito bem vindas e equilibram a alimentação nessas comemorações. Riquíssimas em antioxidantes, vitaminas e minerais, o consumo de frutas traz inúmeros benefícios ao corpo e adoçam o paladar.

Imagem 3: Salada Frutas

Agora ficou fácil, né?! Só preparar o banquete e aproveitar! Ah, e não esqueça de sempre controlar as quantidades.

Por Nutricionista Lorraine Mussi Pradella

Para mais dicas como esta acesse nosso blog e confira!!

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