A elaboração de pratos e preparações saudáveis para festas e comemorações, não só é possível como também fica delicioso.
Quando pensamos nesses eventos, geralmente os associamos a salgadinhos, lanches, refrigerantes, muitos doces e alimentos cheios de gordura e açúcar, que claramente não fazem bem a nossa saúde, podendo nos levar a obesidade e promover diversas doenças crônicas como pressão alta, diabetes, colesterol elevado, gordura no fígado, doenças cardíacas e outras.
Além do cardápio nada saudável, também costumamos exagerar nas quantidades consumidas.
Mas não precisa ser assim! Existem muitas opções de menus apetitosos e ao mesmo tempo saudáveis e nutritivos, como:
- Para a entrada palitinho de queijo branco com tomate, manjericão e ovo de codorna, queijos e castanhas;
- O prato principal pode ser feito com hambúrguer de carne magra (por exemplo patinho), queijo minas e salada e/ou lanche natural (de preferência com pão integral) recheado com atum ou frango desfiado, e também salgadinhos assados, como esfiha e quibe;
- E de sobremesa salada de frutas, uvas passas, tâmara com morango;
E bolo pode?
Pode sim!! Temos opções de bolos que podem ser feitos com farelo de aveia e pouca quantidade de açúcar, ou até mesmo ser adoçado com uvas passas ou banana. A seguir deixaremos uma deliciosa receita de bolo saudável de chocolate com recheio de brigadeiro de banana.
Ingredientes:
4 ovos
6 bananas nanicas (bem maduras)
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento). Por último, acrescente o fermento e misture bem com uma colher ou fouet.
Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
5 bananas nanicas (bem maduras)
5 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
5 colheres de sopa de água (para dar o ponto)
Modo de Preparo:
Amasse as bananas e leve ao fogo baixo, acrescente a água e o cacau e mexa até dar o ponto.
Para a cobertura: em uma batedeira, bata 300 ml de creme de leite fresco ou nata até o ponto de chantilly.
Decore com frutas à gosto.
Quer montar o seu próprio cardápio, sem exageros?
Lembre-se, evite as frituras, o excesso de açúcar e de farinha refinada e não se esqueça de caprichar da apresentação para que, assim, os pratos fiquem ainda mais atrativos. Assim, além de um cardápio delicioso e de dar água na boca, os convidados ficarão encantados com a beleza dos pratos.
Por Nutricionista Lorraine Mussi Pradella
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