Ceia Balanceada: Curta o Natal de forma mais Leve!!

267593041_241067728108042_796155340478488188_n

A noite de Natal é uma data festiva, na qual devemos nos divertir e comemorar junto à nossa família e pessoas queridas. Logo, a ceia de Natal não é o momento de ficarmos bitolados com a alimentação, mas também não é o momento em que devemos exagerar e comer tudo o que evitamos ao longo do ano.

É possível desfrutar dos pratos típicos dessa data, sem necessariamente desbalancear a alimentação, e para facilitar sua ceia vamos trazer algumas dicas para montar seu menu natalino.

Para petiscar

 Aposte nas castanhas, que são antioxidantes, excelentes fontes de gordura boa além de várias vitaminas e minerais como zinco, potássio e selênio.

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/nozes-natal-decora%c3%a7%c3%a3o-de-natal-1058509/

Entradas

O salpicão pode ser feito com iogurte natural desnatado ao invés de maionese, deixando-o, assim, menos gorduroso.

Também podemos servir uma salada bem colorida, com mix de folhas (por exemplo, alface, rúcula, repolho roxo), cenouras baby, tomate cereja e beterraba ralada. Para dar uma crocância a mais, coloque uma porção de gergelim, que é rico em proteína, gorduras saudáveis, fibras e minerais que contribuem para a saúde óssea.

Fonte: https://pixabay.com/pt/images/search/salada%20folhas%20tomate/

Prato Principal

Entre o chester e peru, prefira o peru assado, pois é uma ótima fonte de proteína e zinco, favorecendo a saciedade e fortalecimento dos músculos e tem menos gordura que o chester, sendo assim menos calórico.

Fonte: https://www.copaecia.com.br/blog/2016/12/21/receita-para-o-natal-peru-ao-molho-de-laranja/

Substitua o arroz branco por arroz integral, pois além do integral ter mais fibras e favorecer o bom funcionamento intestinal, também sacia mais. Para dar um toque especial, acrescente castanhas, fica delicioso e contribui ainda mais para uma boa saciedade.

Para a farofa, pode-se substituir a farinha de mandioca ou milho por farelo de aveia com cebola, cenoura, ovos cozidos, azeitona, uva passa, azeite de oliva extra virgem e temperos naturais à gosto.

Sobremesa

Uma boa opção é fazer mousse de cacau saudável, que vamos passar a receita a seguir:

Fonte: https://vitat.com.br/receitas/81347-mousse-de-cacau

Ingredientes:

 – 2 bananas (bem maduras);

– 2 abacates (maduros);

– 150 ml de água gelada;

– 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar);

– 2 colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência (pode ser xilitol, stevia, eritritol).

Modo de Preparo:

– Congele 2 bananas (bem maduras) e bata no processador ou liquidificador com 2 abacates (maduros) e 150 ml de água gelada;

 – Acrescente 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar) e 2 colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência (pode ser xilitol, stevia, eritritol) e bata novamente.

– Decore como preferir e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

Simples, né?! Tudo muito saboroso, fácil e saudável!

Com tudo pronto, é hora de aproveitar e se divertir! E, o melhor, sem peso na consciência e com muita saúde.

Por Nutricionista Lorraine Mussi Pradella

Quer ajuda para montar seu cardápio???

Agende seu acompanhamento nutricional online 

Compartilhe este post!

Deixe um comentário